BateristasPT.com

BateristasPT.com (http://www.bateristaspt.com/forum//forum/forum.php)
-   Baterias Electrónicas (http://www.bateristaspt.com/forum/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Tutorial: Usar a bateria do Guitar Hero como EDrum (http://www.bateristaspt.com/forum/showthread.php?t=22477)

sn4k3 Qua, 27 de Outubro de 2010 18:43

Tutorial: Usar a bateria do Guitar Hero como EDrum
 
2 Anexo(s)
Têm uma bateria do guitar hero? "World Tour" por exemplo?
Gostavam de usala como EDrum?

http://www.videogamesblogger.com/wp-...it-picture.jpg

Depois da minha experiência venho partilhar com vocês como fazer

O que é necessário
  1. O Kit da bateria
  2. Um computador capaz
  3. Programas (Drivers, portas virtuais midi, VST(i) Host)
  4. Um adaptador para ligar a bateria ao PC se necessário (XBOX360)

Primeiro Passo: - Material

Ter ou obter o adaptador para ligar o kit ao PC, caso necessario (http://img1.mlstatic.com/jm/img?s=ML...5_1520.jpg&v=O)
Ter o computador pronto, eu uso um portátil fácil mobilidade, ter fones ao pé etc...

Segundo Passo: - Programas
  1. http://drop.io/360mididrummer (converte os sinais da bateria para sinais midi no pc)
  2. http://www.nerds.de/en/download.html (Porta virtual midi a utilizar)
  3. http://www.asio4all.com/ (Driver som WDM muito boa para tirar a latência e melhorar o desempenho)

Terceiro Passo: - VST(i) Host

VST(i) Host é um programa que consegue produzir instrumentos virtuais, vários ou um apenas (Guitarras, pianos, baterias)

Há vários por ai é so escolher um que sirva
eu uso o Cantabile http://www.cantabilesoftware.com/ e recomendo, no entanto há outros gratis

Quarto Passo: - VST Plugins

Estes plugins irão ser os vossos instrumentos, neste caso pretendesse uma bateria
Têm então vários é só fazer uma pesquisa ou:

Eu uso o session drummer 3 e o Addictive Drums

Quinto Passo: - Meter tudo a funcionar
  1. Ligar o programa PS360 Midi Drummer
  2. Ligar o adaptador que recebe o sinal wireless da bateria ao pc e sincronizar (se necessário)
  3. Se tudo tiver bem ligado o programa irá dizer: "Xbox360 ou PS3 Drums where found!"
  4. Selecionar o LoopBe como dispositivo midi

Podem tocar nos tambores da bateria e pratos ou pedal, se tiver tudo correcto vêem as barras de "loading verdes" a subir conforme a pancada.
Mas não ouvem nada não é? Agora têm que mandar o sinal para o instrumento virtual
  1. Ligam o vosso programa, VST(i) Host (ex: Cantabile)
  2. Seleccionam no plugin o instrumento (ex: Session Drummer ou Addictive Drums)

Neste caso deverá já soar alguma coisa, senão lembrem-se destes aspectos:
  • Seleccionar o dispositivo LoopBe1 como entrada activa no VST(i)
  • Ver se as drivers de som tão bem configuradas saídas e entradas

Após isto no vosso VST(i) ou no plugin estão luzes ou barras de volume ou sinal midi
se essas luzes acendem ou as marras aumentam conforme o som é porque ta tudo OK

FAQS:

P: O som é muito mau, o conjunto de prato com tarola faz uma distorção dolorosa
R: O mais comum dos problemas, as drivers do som têm que estar actualizadas, ter boas colunas ou fones!. Passou-se o mesmo comigo usei um amplificador adorei o som produzido uma autêntica EDrum

P: Os pratos ou tambores não fazem o som que desejava
R: podem definir o tipo de som que querem, normalmente os bons plugins vêm com muitos clips de som. Podem mudar o canal do prato para obter outro som, ou mesmo usando o mixer.
Podem ate usar os tambores como pratos, exemplo: Ride no tambor Verde (eu usei esta situação para tocar uma musica que não usava esse tambor, mas precisava de um Ride e um crash então manti o laranja como crash e meti o verde em Ride), resultado: perfeito

Conclusão

A qualidade do som depende muito das vossas colunas.
Nota: um bom plugin como o Addictive Drums ou EZDrummer ou Session Drummer 3 é usado ate pelas EDrums para produzir efeitos melhores e mais qualidade de som.
O kit do guitar hero é 100% capaz de uma edrum de 1 HiHat, 1 crash, 1 Snare, 1 Tom, 1 LowTom, 1 ou 2 ou 3 ou 4 .... pedal bass
Tenho a certeza que quem sabe tocar fará boa musica assim

o kit que tenho foi todo modificado, era o kit do world tour inicial mente
depois mudei o Rack para o do Band Hero para poder prender os pedais.
mudei os 2 pedais para os pedais do band hero, mais resposta.
Tenho 2 pratos do band hero redondos em cima. (com jackets duplos para ligar 1 prato adicional ou pedal ao prato lool)
1 prato amarelo (hi hat) ao lado preso ao rack do world tour tal como um pedal

Ou seja o que tenho de original é os main pads OU tambores e controlador wireless

Boa sorte e musica :icon_drummer:

Deixo em anexo a musica Enter the Sandman tocada com esta bateria
NOTA: pode estar milésimos dessincronizada e enganei-me umas vezes. O som da bateria em relação à versão original não esta certo, pois carreguei um programa e nem configurei o som dos tambores e pratos

Imagens

http://img406.imageshack.us/i/02112010372.jpg/
http://img406.imageshack.us/i/02112010374.jpg/
http://img808.imageshack.us/i/02112010375s.jpg/
http://img594.imageshack.us/i/02112010376.jpg/

Miguel Martinho Qua, 27 de Outubro de 2010 18:54

Re: Tutorial: Usar a bateria do Guitar Hero como EDrum
 
Apesar de achar que esse kit do jogo não ser grande coisa para ser usado como bateria, acho este tópico muito bom.

Parabéns pelo tópico e pela partilha.

Já agora, esta explicação também ser para a ligação de uma bateria electrónica normal (saltando aí uns passos, mas a ideia geral é a mesma).

sn4k3 Qua, 27 de Outubro de 2010 19:00

Re: Tutorial: Usar a bateria do Guitar Hero como EDrum
 
Citação:

Mensagem Original de Miguel Martinho (Mensagem 190354)
Apesar de achar que esse kit do jogo não ser grande coisa para ser usado como bateria, acho este tópico muito bom.

Parabéns pelo tópico e pela partilha.

Já agora, esta explicação também ser para a ligação de uma bateria electrónica normal (saltando aí uns passos, mas a ideia geral é a mesma).

Sim é verdade que o kit não vale nada para alem de eu ter o meu todo modificado para melhor não há aquela sensação e mal faz bounce, para quem já tem um kit destes e quer começar com uma edrum ta aqui uma excelente oportunidade.

o Tutorial funciona quase igual modo para baterias electrónicas tirando ali o ps360 midi drummer e o adaptador, ate porque com uma edrum basta ligar o MIDI - USB ao pc e ta feito, depois sao as tais configurações porque VST(i) Hosts e plugins são os mesmos

Fiz o post mas ainda o vou melhorar

Obrigado

Bernardo Qua, 27 de Outubro de 2010 19:46

Re: Tutorial: Usar a bateria do Guitar Hero como EDrum
 
Muito bom, os meus parabéns pela informação :)
Agora é que ao ler isto me arrependi de a ter despedaçado, se soubesse :icon_cry:...
Eu tive a bateria do WT, só que não aguentou mais com a porrada (devido ao facto de ser bastante frágil é esse o problema maior) :icon_confused: Os pads perderam a sensibilidade e eu nem estive para a arranjar. Tenho a X360 e neste momento só tenho a guitarra!
Mas pessoal que esteja a pensar fazer estes procedimentos : Tirem o cavalinho da chuva porque isto não tem nem de longe nem de perto uma resistência fiável. Ao entusiasmarem-se a pensar que estão a tocar numa e-drum verdadeira ou até mesmo numa acústica vai-vos custar caro, o material não suporta (como foi o meu caso...) :icon_razz:
Gostei dessa engenhoca sinceramente, aplicares material também do concorrente Rock Band! loool

Abraços

sn4k3 Qua, 27 de Outubro de 2010 19:56

Re: Tutorial: Usar a bateria do Guitar Hero como EDrum
 
Citação:

Mensagem Original de Punksongsdrummer (Mensagem 190366)
Muito bom, os meus parabéns pela informação :)
Agora é que ao ler isto me arrependi de a ter despedaçado, se soubesse :icon_cry:...
Eu tive a bateria do WT, só que não aguentou mais com a porrada (devido ao facto de ser bastante frágil é esse o problema maior) :icon_confused: Os pads perderam a sensibilidade e eu nem estive para a arranjar. Tenho a X360 e neste momento só tenho a guitarra!
Mas pessoal que esteja a pensar fazer estes procedimentos : Tirem o cavalinho da chuva porque isto não tem nem de longe nem de perto uma resistência fiável. Ao entusiasmarem-se a pensar que estão a tocar numa e-drum verdadeira ou até mesmo numa acústica vai-vos custar caro, o material não suporta (como foi o meu caso...) :icon_razz:
Gostei dessa engenhoca sinceramente, aplicares material também do concorrente Rock Band! loool

Abraços

tambem dá com a bateria do rockband
garanto-te que a bateria do guitar hero pode ser bem resistente, as minhas modificações tao aqui e duram!!!
sim os meus pads foram todos á vida menos o verde nao sei porque, eles usam soldas com fios muito pequenos, depois de cortar os fios e meter uns muito grossos ficou mesmo bom nem imaginas a porrada que isto ja levou tocasse aqui um slayer na perfeição

quando aos pratos os antigos era fraquinhos agora os novos vi logo que tinham resistência
tanto logo quando os montei disse a um amigo meu que é assim mais para partir: isto agora sim é qualidade nem tu partias isso.
Ele disse ai: ai não? então posso tentar? mas se partir a culpa é tua
E eu: OK

De-ilhe uma baqueta das pesadas (as antigas madeira pura lool)
eu só me desviei um bocado ele foi dar com a força toda partiu a baqueta e ainda funciona igualzinho mesma sensibilidade etc (ate baixei um bocado porque ás vezes com a força que fazia o amarelo ou laranja tocava) e ainda ta aqui a bombar, funciona igual ao novo

podes ver aqui qual é o stand, pratos e pedal que uso no kit: http://thehanafudatimes.com/wp-conte...735768-000.jpg

Da para juntar material e ate ter mais pratos e tambores exemplo: WT + RB Drums

Bernardo Qui, 28 de Outubro de 2010 15:33

Re: Tutorial: Usar a bateria do Guitar Hero como EDrum
 
Se remodelares o material .. como adquirir a última versão da bateria que já é bem mais resistente. Eu tive a primeirinha ... o único pad que não foi à vida foi o azul :animal: O prato amarelo rachou brutalmente por baixo e o laranja manteve-se meio instável também.
Mas acredito que sim, que seja possível. Eu como não pesco nada dessas artimanhas , nunca mais lá chegava para mandar substituir ligações electricas e etc. Enfim!

Abraços ;)

Pedro Pereira Qui, 28 de Outubro de 2010 17:27

Re: Tutorial: Usar a bateria do Guitar Hero como EDrum
 
Muito fixe :P Parabens pelo post e pela edrum ;)

Antes de comprar a minha edrum, pensei em fazer 1 coisa assim, mas a qualidade do material, fez-me descarta a ideia heheh

Mete ai umas pics da tua :P

sn4k3 Qui, 28 de Outubro de 2010 19:11

Re: Tutorial: Usar a bateria do Guitar Hero como EDrum
 
Citação:

Mensagem Original de Tormentor (Mensagem 190476)
Muito fixe :P Parabens pelo post e pela edrum ;)

Antes de comprar a minha edrum, pensei em fazer 1 coisa assim, mas a qualidade do material, fez-me descarta a ideia heheh

Mete ai umas pics da tua :P

vou meter amanha, so cheguei agora :P
é sempre melhor uma edrum real ...
obrigado

sn4k3 Sáb, 30 de Outubro de 2010 19:24

Re: Tutorial: Usar a bateria do Guitar Hero como EDrum
 
Deixo em anexo a musica Enter the Sandman tocada com esta bateria, no primeiro post
NOTA: pode estar milésimos dessincronizada e enganei-me umas vezes. O som da bateria em relação à versão original não esta certo, pois carreguei um programa e nem configurei o som dos tambores e pratos. Assim podem ver um exemplo

Bernardo Dom, 31 de Outubro de 2010 15:38

Re: Tutorial: Usar a bateria do Guitar Hero como EDrum
 
Isso está bastante fora de tempo e os sons (principalmente da tarola não se distinguem). Como podes corrigir isso ?
Quando o fizeres volta a colocar para se poder avaliar a qualidade com que se consegue obter som dessa "bateria".

Abraços

sn4k3 Dom, 31 de Outubro de 2010 15:48

Re: Tutorial: Usar a bateria do Guitar Hero como EDrum
 
Citação:

Mensagem Original de Punksongsdrummer (Mensagem 190732)
Isso está bastante fora de tempo e os sons (principalmente da tarola não se distinguem). Como podes corrigir isso ?
Quando o fizeres volta a colocar para se poder avaliar a qualidade com que se consegue obter som dessa "bateria".

Abraços

sim tenho que corrigir, a qualidade depende das afinações, será o mesmo que uma edrum se usares um programa VST com a diferença de na edrum teres mais pratos, pedal de prato, e mais tambores, etc

a qualidade de som melhora muito se usares um amplificador ou uma colunas/fones muito boas

carlosgregorio Sex, 3 de Dezembro de 2010 22:49

Re: Tutorial: Usar a bateria do Guitar Hero como EDrum
 
Boa Onda :icon_drummer:

the13thing Sáb, 4 de Dezembro de 2010 12:37

Re: Tutorial: Usar a bateria do Guitar Hero como EDrum
 
É bastante curioso este assunto mas o problema é para quem tem a Wii como eu...Torna-se tudo mais complicado...Já andei uns tempos com uma pesquisa intensiva e não encontrei nenhum tutorial a explicar tudo direitinho...Tentei fazer eu mesmo qualquer coisa com a pesquisa que tinha na minha cabeça x) Saquei o Glovepie para ligar o comando da wii através do bluetooth ao pc, depois tinha um script que me traduzia os pads e pedal da bateria em teclas de pc. Abri o fruity loops, fiz o map do teclado para os sons que queria e depois fiz map da bateria para aquelas teclas do teclado que meti antes x) e até dava com pouquíssimo delay, só que de vez em quando falhava (e não era defeito da bateria) e coisas muito rápidas não detectava quase nada ( por isso só os ritmos assim lentinhos é que funcionavam bem, os fills era pra esquecer xD)...E não era sensível ao toque ou seja, tocava sempre com o mesmo volume como uma tecla do teclado do pc...Mas foi o melhor que consegui, o resto dava tudo com um atrasoo enormee! A melhor maneira seria talvez por interface midi mas a bateria da wii só tem midi in para ajustar a sensibilidade dos pads com o programa fornecido pela Red Octane... Agora por bluetooth não é grande espingarda...

egt1217 Sáb, 4 de Dezembro de 2010 17:16

Re: Tutorial: Usar a bateria do Guitar Hero como EDrum
 
Será que é possivel ligar os "PAD'S" da bateria do guitar hero a um modulo de uma e-drum, neste caso a uma alesis dm5. se der e uma boa forma de arranjar peças a um preço muiiiiiiito reduzido.

sn4k3 Dom, 5 de Dezembro de 2010 12:19

Re: Tutorial: Usar a bateria do Guitar Hero como EDrum
 
Citação:

Mensagem Original de egt1217 (Mensagem 194075)
Será que é possivel ligar os "PAD'S" da bateria do guitar hero a um modulo de uma e-drum, neste caso a uma alesis dm5. se der e uma boa forma de arranjar peças a um preço muiiiiiiito reduzido.

dar até dá, mas não aconselho, agora os pratos novos do GH ate são rasoáveis

sn4k3 Qui, 16 de Dezembro de 2010 00:32

Re: Tutorial: Usar a bateria do Guitar Hero como EDrum
 
como disse adicionei as imagens do set ao post incial la no fim, quem quiser ver ;)

birlz Sex, 17 de Dezembro de 2010 00:22

Re: Tutorial: Usar a bateria do Guitar Hero como EDrum
 
ahmm

lmaas Dom, 8 de Maio de 2011 21:22

Re: Tutorial: Usar a bateria do Guitar Hero como EDrum
 
Malta,

alguem me consegue arranjar esse programa PS360mididrummer? o link que esta aqui nao funciona..
obrigado


São agora 18:08. (horário GMT +1)

Copyright ©2001 - 2022, Fórum BateristasPT.com
Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.